Депутаты фракции ЛДПР не поддержат инициативу о введении курортного сбора

МОСКВА, 14 ИЮЛЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Депутаты Государственной Думы фракции ЛДПР не поддержат инициативу о введении курортного сбора. Представители ЛДПР убеждены, что в случае принятия данных норм, не только иностранные, но и российские туристы будут вынуждены платить государству за право отдыхать на курортах России.

Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР, Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев сообщил о позиции ЛДПР касательно данного вопроса.

«Мы выступили против введения курортного сбора, фракция ЛДПР не будет поддерживать эту инициативу. Это нововведение неправильно и несвоевременно. На фоне снижающиеся цены на международные курорты, демпинга со стороны Турции, не должны мы за счет наших же граждан оплачивать улучшение инфраструктуры в России. На эти цели есть достаточные резервы в бюджете, улучшать курорты должны владельцы гостиниц, власти регионов, в конце концов. Тем более, что курортный сбор, как планируется, принесет не так много денег – порядка 8 млрд рублей в год. Это сумму сопоставима с затратами одной только Москвы на озеленение улиц – 6 млрд рублей – а для наших граждан эти лишние расходы могут стать очень неприятными. Ну, не может позволить себе средняя семья за свой и так недешевый отдых на российских курортах доплатить еще тысячу-полторы рублей. Поэтому сегодня курортный сбор – это вредно, несвоевременно, неправильно, не соответствует положению дел на туристическом рынке», - рассказал Михаил Дегтярев.

Опубликовано: 14 июля 2017 15:04