Депутат ГД Дмитрий Савельев прокомментировал инициативу введения в школах уроков самообороны

МОСКВА, 28 МАРТА/2018, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя комитета нижней палаты парламента по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев прокомментировал инициативу введения в школах России уроков самообороны, передает пресс-служба политической партии ЛДПР.

Парламентарий обратил внимание на неэффективность действующего комплекса мер безопасности в детских учреждениях, добавив, что обычно курса основ безопасности жизнедеятельности преподаваемого в школах явно недостаточно.

«Нужно заниматься обучением самих детей поведению в экстремальных ситуациях. Обычного курса ОБЖ в современных условиях, когда не только высок уровень агрессии в обществе, но и присутствует риск террористического акта, явно недостаточно, и нужно искать новые подходы и направления работы. На региональном уровне об этом уже задумались. Например, краевые власти в Перми, где не так давно случилось нападение на учеников школы №127, сейчас рассматривают возможность введения в школах уроков самообороны. Я считаю, что это начинание достойно пристального внимания. Уверен, что детей необходимо целенаправленно учить тому, как постоять за себя и как в опасной ситуации защитить слабого», - подчеркнул Дмитрий Савельев.

«Конечно, введение таких курсов потребует подготовки специальных кадров - инструкторов. На мой взгляд, эту проблему можно решить, наладив сотрудничество с местными спортивными организациями и объединениями. Кроме того, таким образом можно будет заинтересовать детей и подростков занятиями спортом, что также является одной из важнейших задач нашего общества», - резюмировал депутат.

Опубликовано: 28 марта 2018 10:39