Депутат ГД Дмитрий Савельев призвал запретить торговлю спиртным в жилых домах

МОСКВА, 30 МАРТА/2018, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР, первый заместитель комитета нижней палаты парламента по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев выступил против торговли спиртным в жилых домах, рассказав о необходимости предоставления возможности регионам запрещать торговлю алкоголем в многоквартирных зданиях.

«В Новосибирске в общественную приемную ЛДПР регулярно поступают жалобы на полулегальные пивнушки, клиенты которых устраиваются на "отдых" прямо во дворах - на детских и спортивных площадках. Подъезды они используют в качестве общественных туалетов. От этих посетителей не просто много шума: пьяные, часто агрессивные мужчины пугают жильцов, периодически вступают с ними в конфликты, доходящие до применения силы. Это не говоря о мусоре и прочих отвратительных последствиях пьянок, которые остаются во дворах и парадных», - объяснил Дмитрий Савельев, курирующий Новосибирскую область по линии партии.

Депутат подчеркнул, что следует запретить любой вид торговли алкоголем в жилых домах.

«Также стоит значительно усилить наказание за распитие спиртных напитков в не предназначенных для этого местах: во дворах жилых домов - в первую очередь. Никто не мешает россиянам культурно, зная меру, отдыхать у себя дома, на природе или в заведениях общественного питания, но любые выходы за эти рамки, любые действия, мешающие отдыху и спокойной жизни других граждан, должны жестко пресекаться», - полагает парламентарий.

Опубликовано: 30 марта 2018 14:59