Депутат Госдумы Ярослав Нилов посетил Починковскую швейную фабрику

СМОЛЕНСК, 30 АВГУСТА/2018, ЛДПР-ТВ. В рамках рабочей поездки в Смоленскую область депутат Государственной Думы (ЛДПР), Заместитель Председателя Комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов посетил Починковскую швейную фабрику.

Как сообщает пресс-служба ЛДПР, за более чем девяносто лет работы на рынке легкой промышленности фабрика сумела сохранить традиции смоленского швейного производства и при поддержке губернатора области Алексея Островского сохраняет и укрепляет позиции, постепенно расширяя и внутрироссийский, и экспортный потенциал.

«Смоленская область в последние годы шаг за шагом снова выходит на подобающее региону место на социально экономической карте России. Здесь выпускается половина российских учебников, а Починковская швейная фабрика обеспечивает спецодеждой крупнейшие предприятия страны. Среди заказчиков можно назвать и Роснефть, и Газпром, и МЧС, и федеральные структуры сферы ЖКХ. Готовая продукция фабрики поставляется уже не только в Европу, но и в прежде экзотические для российских экспортеров товаров легкой промышленности ОАЭ, – отметил Ярослав Нилов. – Предприятие обслуживает и отрасль гражданской авиации, изготавливает униформу для пилотов, бортпроводников, технического персонала. Благоприятный инвестиционный климат Смоленщины уже воспринимается как данность, фабрика наращивает объемы производства за счет строительства новых корпусов и закупки оборудования из Германии и Японии».

По мнению парламентария, предприятие ориентировано на удовлетворение социальных запросов жителей Смоленской области.

«Фабрика обеспечивает рабочими местами более пятисот человек. Причем работают здесь и жители близлежащих сел, и молодежь, и граждане предпенсионного возраста, и пенсионеры. Поддерживаются заданные изначально высокие стандарты, высокая планка качества выпускаемой продукции», - отметил политик.

Опубликовано: 30 августа 2018 17:12