Полная версия

Депутат Госдумы Дмитрий Савельев предложил ввести психологическое тестирование для кандидатов на госслужбу

Депутат Госдумы Дмитрий Савельев предложил ввести психологическое тестирование для кандидатов на госслужбу
фото: ldpr.ru

МОСКВА, 29 ЯНВАРЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Первый зампред Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, член фракции ЛДПР Дмитрий Савельев предложил ввести психологическое тестирование для кандидатов на государственную и муниципальную службу. По мнению политика, так можно определить восприимчивость будущих чиновников к проблемам граждан России, сообщили в пресс-службе ЛДПР.

Сейчас у огромного количества чиновников нет понимания, что они работают на россиян, получая зарплату в прямом смысле слова из кармана граждан, считает Савельев. При этом, убеждён депутат, отношение общества к власти напрямую зависит от поведения каждого чиновника на местах.

«Хамское отношение госслужащего к обратившемуся со своими проблемами в органы власти гражданину подрывает доверие к государству в целом – это аксиома. Наше общество хорошо осознает, что это чиновники созданы для нужд людей, а никак не наоборот, но вот для чиновников этот постулат до сих пор является тайной за семью печатями. Именно в связи с этим такой огромный общественный резонанс в последнее время приобретают случаи неоднозначных высказываний государственных и муниципальных служащих. Поэтому именно сейчас очень важно внести изменения в законодательство, которые касаются вопросов приёма и увольнения госслужащих. К слову, в ЛДПР тестирование депутатов на уровень интеллекта и определение психологического профиля является давно сложившейся практикой. Результаты тестирования напрямую влияют на процесс отбора кандидатов для выдвижения на выборах. Кстати, Владимир Вольфович Жириновский ещё 10 лет назад предлагал проверять чиновников на склонность к употреблению наркотиков и на алкоголизм и настаивал на необходимости регулярно проводить проверку госслужащих на детекторе лжи», - сообщил парламентарий. 

Дмитрий Савельев добавил, что если весь этот комплекс процедур станет обыденностью при поступлении на работу в государственные и муниципальные органы власти, а ежегодное собеседование с использованием полиграфа обязательным, то «количество желающих попасть на госслужбу из-за корыстных интересов автоматически сократится, а качество государственных услуг существенно возрастёт».

Никита Прокшин

Опубликовано: 29 января 2019 16:08

Комментарии