Борис Чернышов провел рейд по уличным точкам торговли ягодой

МОСКВА, 17 ИЮЛЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Борис Чернышов вместе с активистами ЛДПР провели рейд по уличным точкам торговли ягодой. Проверка началась с района Марьино.

Парламентарий начал проверку по причине участившихся случаев отравления ягодой москвичей и жителей Подмосковья. По сообщению пресс-службы ЛДПР, было зафиксировано несколько десятков случаев отравления. В итоге, многие из пострадавших оказались в больнице. Один человек умер.  Покупатели рассказывают, что ягода была приобретена на стихийных рынках у торговцев, которые работают неподалеку от станций метро.

В Марьино Борис Чернышов и активисты московского отделения политической партии ЛДПР запросили и хозяев уличных торговых точек по продаже фруктов соответствующие разрешительные документы. Также была проведена оценка качества продукции. Как и следовало ожидать, ни у кого из уличных торговцев бумаг и сертификатов не оказалось. В свою очередь, торговцы предлагали парламентарию «договорится по-хорошему». Даже приезд наряда полиции не смог изменить ситуацию и остановить торговлю ягодой неизвестного происхождения. Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Борис Чернышов убежден, что для решения данной проблемы необходимо вмешательство представителей управы района.

«Это чудовищно, что приезжают полицейские и ничего не могут сделать с уличными торговцами. При этом мы видим факт экономического преступления — уклонение от уплаты налогов. То есть, москвичи покупают непонятно у кого неизвестно какой товар, и неизвестно какого качества», - рассказал Борис Чернышов.

Пресс-служба ЛДПР сообщает, что всю черешню, купленную в результате рейда на улице, Борис Чернышов намерен отправить на экспертизу в Роспотребнадзор. А потом направит запрос в адрес департамента торговли Правительства Москвы, полиции, прокуратуры и Следственного Комитета.

«Нужно не быть равнодушными. Вместо того, чтобы немного сэкономить или просто пройти мимо, нужно спрашивать, а есть ли у продавцов разрешение на торговлю, сертификаты качества и так далее. И если нет - вызывать полицию, привлекать внимание местных властей, писать в Интернете, направлять жалобы в надзорные органы. Да хоть что-то нужно делать! Потому что это - огромнейшая проблема. Нужно понимать, что покупка там, где не платятся налоги, и нет никакого контроля, может вылиться в серьёзные проблемы со здоровьем. Надо сделать всё возможное, чтобы торговля была легальной и безопасной как для продавцов, так и для покупателей», - подчеркнул Борис Чернышов.

Опубликовано: 17 июля 2017 14:39