Полная версия

Благодаря ЛДПР Рыжковской средней школе Смоленской области была оказана помощь

Благодаря ЛДПР Рыжковской средней школе Смоленской области была оказана помощь
фото: ldpr.ru

СМОЛЕНСК, 30 НОЯБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Благодаря ЛДПР Рыжковской средней школе Смоленской области была оказана помощь. Для школьников было приобретено необходимое количество лыжных комплектов. Депутат Государственной Думы Ярослав Нилов (ЛДПР) лично побеседовал с учениками и преподавателями общеобразовательного учреждения.

По словам Ярослава Нилова, с учетом важности предстоящих знаменательных дат – четверть века исполняется российскому парламентаризму и аналогичный двадцатипятилетний юбилей отмечает Конституция РФ, эта поездка носит определенный просветительский характер: «Встречаемся с молодежью, проводим открытые уроки, обращаем внимание на то, что предшествовало этим событиям с исторической точки зрения, и как они повлияли в дальнейшем на вектор развития государства».

«Мы – страна молодой демократии, поэтому особенно интересно сегодня встречаться с молодыми людьми, рожденными уже в современной России. Важно понять, как они оценивают минувшие исторические события, как смотрят на перспективы, каким видят решение существующих проблем. Здесь, в сельской местности, в деревне у ребят объективно меньше возможностей, и наша поддержка, наше внимание и помощь для них действительно важны, – отметил Ярослав Нилов. – Продолжая многолетнюю программу «ЛДПР – партия добрых дел», старт которой дал, еще будучи депутатом фракции ЛДПР, нынешний губернатор Смоленской области Алексей Владимирович Островский, Рыжковской средней школе была оказана помощь, приобретено необходимое количество лыжных комплектов для школьников. Уже в январе, в соответствии с нормативами, ребята смогут совершать лыжные прогулки. Это был наш депутатский наказ, и он выполнен».  

В пресс-службе ЛДПР сообщили, что Ярослав Нилов рассказал о впечатлениях, которыми с ним поделились старшеклассники в неформальной беседе:

«Мы посмотрели, как ребята относятся к тем или иным историческим событиям. Тот же учебник «История древнего мира» содержит в основном те же материалы, которые в свое время изучали и мы. Конечно, некоторые акценты смещены, какая-то информация изменена, дополнена или, напротив, удалена. Сегодня существуют и альтернативные источники информации, в которых те или иные факты изложены под кардинально другим углом по сравнению с классической исторической наукой. Внимания заслуживают все источники – для осмысления, для самостоятельного критического анализа. Вообще, история – это определенный инструмент и пропаганды, и управления. Мы видим, как буквально на наших глазах совершаются попытки переписать историю и новой России, и Советского Союза, и мировую историю. Сместить акценты, определить новых героев, принизить или сузить масштаб значимости тех или иных событий в истории нашей страны».

Также Ярослав Нилов призвал молодежь активно пользоваться современными технологиями и уделить должное внимание интернету для собственной реализации.

«В глубинке нашим молодым ребятам сложнее оперировать тем спектром источников информации, который доступен их сверстникам в крупных городах. Поэтому в сети Интернет проще и получить необходимые сведения, и позиционировать себя, наладить контакты. В результате появляется возможность пройти практику в Государственной Думе, в Институте мировых цивилизаций и, что немаловажно для приезжих ребят, воспользоваться его очень дешевым общежитием», - резюмировал Нилов.

Никита Прокшин

Опубликовано: 30 ноября 2018 15:34

Комментарии