Полная версия

Владимир Жириновский выступил на открытии выставки «Андрей Карлов. Путь в бессмертие»

Владимир Жириновский выступил на открытии выставки «Андрей Карлов. Путь в бессмертие»
фото с сайта ldpr.ru

МОСКВА, 19 ИЮНЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Владимир Жириновский выступил на открытии фотовыставки в Государственной Думе, посвященной памяти посла России в Турции Андрея Карлова, сообщает пресс-служба ЛДПР.

Напомним, 19 декабря 2016 года Андрей Карлов был убит террористом в Анкаре. Владимир Жириновским рассказал гостям выставки, что депутаты фракции ЛДПР оказались последними из российских парламентариев, с которыми общался Андрей Карлов незадолго до трагедии.

«Убийство посла – вещь неслыханная, редкая и трагическая. Российская дипломатия несла потери в разных странах мира. Грибоедов, убитый в Иране. В советский период истории мы потеряли еще двух послов. И вот в наше время Андрей Карлов, погибший на своем высоком посту от рук убийцы», - отметил

Также Владимир Жириновский заявил о необходимости изменить протокол пребывания российских послов в других странах при этом ужесточив меры по защите дипломатов. 

«Дипломаты должны посещать только те мероприятия, где им будет обеспечена полная безопасность и охрана на высшем уровне. Чтобы навсегда исключить подобные трагические ситуации. Андрей Карлов был душевным человеком, и вместе с тем профессионалом своего дела. Россия и Турция должны укреплять дружеские связи, налаживать сотрудничество во всех сферах деятельности. Я давно говорил об этом. Того же хотел и Андрей Карлов, он делал со своей стороны все для этого. Но он погиб на своем посту, до конца исполняя свой долг», - заключил лидер ЛДПР.

 

Никита Прокшин

Опубликовано: 19 июня 2018 14:40

Комментарии