Полная версия

Владимир Жириновский: Россия сумела навести порядок в Афганистане 

Владимир Жириновский: Россия сумела навести порядок в Афганистане 
фото с сайта ldpr.ru

МОСКВА, 15 ФЕВРАЛЯ/2019, ЛДПР-ТВ. В минувшую среду в Государственной Думе состоялось открытие выставки, посвященной 30-й годовщине вывода советских войск с территории Демократической Республики Афганистан. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский выступил с речью на торжественной церемонии открытия экспозиции.

Военные операции, которые совершала наша армия в тяжелейшей обстановке неизвестной восточной страны, должны быть занесены во все учебники истории, чтобы весь мир знал о героизме русских солдат и офицеров, подчеркнул Владимир Жириновский.

«Сейчас вся планета увидела: только благодаря России, удалось навести порядок в Сирии. Так же, как когда-то было в Афганистане, где мы помогли местным жителям вернуться к нормальной жизни. Всех, кто служил в этой республике, нужно награждать снова и снова, давать им льготы и фракция ЛДПР в Государственной Думе сделает всё для этого.
Афганистан – горная страна, одна из самых тяжёлых в мире, но наша армия смогла справиться с моджахедами – тогда их называли душманами. Русские, я повторюсь, навели там порядок. А США подкармливали боевиков, давали деньги и оружие, пытались закрепиться там. Но только русские войска добились ощутимого результата в Афганистане, и я вместе со всей фракцией ЛДПР поздравляем всех ветеранов военного конфликта. Мы благодарны вам за проявленное там мужество и за ваш героизм!» - заявил лидер ЛДПР.

В качестве организаторов мероприятия выступили Комитет ГД по обороне и Комитет ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов.

На выставке представлены материалы из официальных источников, архивные фотоматериалы из частных коллекций воинов-интернационалистов, а также ветеранских общественных организаций и артефакты времён афганских событий.

Никита Прокшин

Опубликовано: 15 февраля 2019 13:11

Комментарии