Михаил Дегтярев: Украинских начальников развели под диктовку Госдепа [видео]

МОСКВА, 06 ДЕКАБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ.  15 декабря в Софийском храме в Киеве состоится объединительный собор по созданию  украинской автокефальной церкви (в православии самостоятельная поместная церковь – ЛДПР-ТВ). Об этом Президент Украины Петр Порошенко написал в своем twitter. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Михаил Дегтярев считает, что "украинских начальников развели под диктовку Госдепа", а президент этой страны Петр Порошенко завел свой народ в тупик. Об этом политик заявил 6 декабря на пленарном заседании нижней палаты парламента.

Напомним, агентство Romfea.gr опубликовало на своем ресурсе первую страницу устава украинской церкви. В период с 27-29 ноября текущего года он был утвержден Синодом Константинопольского патриархата (первая по чести автокефальной православная церковь – ЛДПР-ТВ) .

Согласно документу, Украинская церковь, возможно, будет иметь модель Критской православной церкви. Резиденция Священного Синода (высший орган управления делами православной церкви – ЛДПР-ТВ) будет располагаться в Киеве, а вместо патриарха её главой станет митрополит.

Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев убежден, что «украинских начальников развели под диктовку Госдепа».  По мнению парламентария, подобные действия направлены на раскол русского, украинского народа и всех православных людей.

«Как оказалось, никакой патриархии не будет, и уже очевидно, что украинских начальников развели под диктовку госдепа.  Лишь обещают небольшую митрополию. Её основной целью  будет отъем собственности у русской православной церкви, внесение раскола среди русского, украинского народа и всех православных людей. Стратегия американской дипломатии и специальных служб работает на ура. Сначала заманили украинских начальников, а в итоге  о патриархии речь не идет. Во главе будет митрополит, и все приходы (церковный район населения, имеющий свой особый храм – ЛДПР-ТВ)  будут переписаны на сторону константинопольского патриархата», - заявил Михаил Дегтярев.

Опубликовано: 06 декабря 2018 20:12