Лидер ЛДПР выступил на открытии выставки «Семейное предпринимательство – фундамент развития российской экономики»

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 22 МАЯ/2019, ЛДПР-ТВ. В минувший вторник Председатель ЛДПР Владимир Жириновский выступил на открытии выставки «Семейное предпринимательство – фундамент развития российской экономики», которое состоялось в Государственной Думе. Об этом сообщает пресс-служба ЛДПР.

Выставка, посвящённая поддержке и популяризации семейного бизнеса, открылась в Госдуме в преддверии Дня российского предпринимательства. В церемонии открытия экспозиции принял участие Председатель ЛДПР Владимир Жириновский. В ходе своего выступления политик рассказал насколько важно улучшать законодательные меры поддержки именно категории семейных предпринимателей.

«За последние сто лет семейные предприниматели так же, как и все, кто занимался частным бизнесом, существенно пострадали, им не давали развиваться в полную силу. Вот в хрущёвское время семья в деревне делает масло, потом везёт его в город, ну ставит цену чуть-чуть дороже. И государство им даёт два года колонии за это. Портные были, сапожники были, и все прятались, потому что нельзя было частный бизнес делать в СССР. А в царской России всё это хорошо развивалось, были семейные подряды, имена, гремевшие на всю страну. Вот фабрикант был Морозов, сладости производили они, у него особняк в центре Москвы, и он до сих пор стоит, об этой семье напоминает. И такие истории ‒ пример для подражания современным бизнесменам из этой категории, семейным предпринимателям. Сейчас ведь даже пирожковых нету. Одни гамбургеры кругом. А нужно развивать семейные предприятия»,объяснил лидер ЛДПР.

Обсуждаемые на выставке темы были подняты позже на заседании «круглого стола»: «Пути развития семейного предпринимательства: конструктивный диалог бизнеса и власти».

Опубликовано: 22 мая 2019 18:20