Депутат Дмитрий Савельев прокомментировал инициативу перенести начало учебного года на 1 октября

МОСКВА, 1 АВГУСТА/2017, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Дмитрий Савельев прокомментировал инициативу перенести начало учебного года с 1 сентября на 1 октября. Отметим, право на перенос даты начало учебного года предлагается закрепить за муниципалитетами страны.

Напомним, законопроект, предлагающий перенести начало учебного года с сентября на октябрь, был разработан депутатами Государственной Думы фракции ЛДПР. Авторами документа стали Михаил Дегтярев, Вадим Деньгин и Борис Чернышом. Как удалось выяснить из собственных источников ЛДПР-ТВ, Дмитрий Савельев поддерживает позицию своих коллег. Помимо всего прочего, парламентарий рассказал в каких изменениях, по его мнению, сегодня нуждаются общеобразовательные учреждения.

«Россия - огромная страна, с четырьмя климатическими зонами. Это нужно учитывать. Например, в конце сентября в Астрахани в прошлом году на улице стояла жара больше +30. Учиться в такое время очень трудно, особенно младшим классам. Значит, нужно к вопросу подходить максимально гибко. Главное: сохранить здоровье детей и качество обучения.

Последнее можно даже повысить, усилив интерактивную составляющую обучения и дав школьникам больше возможностей для самообразования. На самом деле, современные исследования показывают, что качество образования повышается, когда дети активно участвуют в получении знаний, проводя самостоятельный поиск и исследования. Значит, нужно перестраивать школьную программу, предоставляя детям больше возможности для творческого подхода. Ещё один важный фактор - корреляция школьных программ с процессом развития общества. Причём речь идёт и о новых технологиях, и о социальных потребностях. Школа должна оставаться одной из важнейших направляющих в системе координат наших традиционных ценностей», - отметил Дмитрий Савельев.

Опубликовано: 31 августа 2017 18:56