Блогодаря ЛДПР в поселке Иловля Волгоградской области появится кинотеатр

фото: ldpr.ru

ВОЛГОГРАД, 29 НОЯБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Благодаря ЛДПР в поселке Иловля Волгоградской области появится современный кинотеатр. Депутат Государственной Думы Игорь Торощин (ЛДПР), курирующий регион по партийной линии, взял под личный контроль реализацию этого проекта.

В пресс-службе ЛДПР сообщили, Игорь Торощин  поддержит заявку администрации Иловлинского района на участие в гранте "Фонда кино".  Используя полученные средства, в поселке будет переоборудован кинозал "Дон". Сейчас кинозал закрыт по техническим причинам. Оборудование устарело, пора менять кресла, а в здании давно не проводились ремонтные работы.

"Кино давно пора вернуть в российскую глубинку, чтобы жители поселков и деревень могли смотреть новинки кинопроката у себя в районном ДК или кинозале, а не ехать специально для этого в столицу региона", - считает Игорь Торощин.

Отметим, Игорь Торощин уже помогал жителям деревни Котово Волгоградской области возродить местный кинотеатр. Благодаря вмешательству политика, в кинозале удалось установить цифровую 3D систему. Тогда "Фонд кино" выделил 5 миллионов рублей на необходимое оборудование.

«Культурную жизнь в глубинке нужно возрождать, для этого надо не только восстанавливать кинотеатры, но и вести планомерную работу с домами культуры и их работниками. В сельских районах это делают настоящие энтузиасты. Поэтому нужно поддерживать культурные инициативы граждан. Этим занимается региональное отделение ЛДПР. И я, как депутат Госдумы от ЛДПР, готов также оказывать всестороннюю помощь в продвижении заявки иловлинцев на грант, тем более, что у нас уже есть положительный опыт. Я рассчитываю, что уже в следующем году мы сможем воплотить в жизнь эти планы», - заявил парламентарий.

Опубликовано: 29 ноября 2018 15:27