Ярослав Нилов дал оценку законопроекту об изменении системы вознаграждения и введение фидуциарной ответственности для НПФ

МОСКВА, 14 ИЮЛЯ/2017, ЛДПР-ТВ. По сообщению пресс-службы ЛДПР, накануне Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов в качестве комитета-соисполнителя утвердил заключение на законопроект, предусматривающий изменение системы вознаграждения и введение фидуциарной ответственности для негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Глава Комитета Ярослав Нилов дал оценку данному законопроекту.

«В случае принятия данных норм, у НПФ сохранится переменный заработок, прямо зависящий от результатов их деятельности, а также появится постоянный заработок – в размере одного процента от всей суммы денежных средств, которой они управляют. Таким образом, огромные суммы, порядка 20 миллиардов рублей в год, дарятся данным фондам, независимо от того, как они будут работать», - пояснил Ярослав Нилов.

«По мнению ЛДПР, данные меры – подарок негосударственным пенсионным фондам, учитывая, что впоследствии возможно реформирование, при котором накопительная составляющая будет выведена из системы обязательного пенсионного страхования. Фракция ЛДПР законопроект поддерживать не будет», - заключил парламентарий.

Опубликовано: 14 июля 2017 14:17