Полная версия

Российские НКО могут быть включены в список иноагентов по причине зарубежного финансирования

Российские НКО могут быть включены в список иноагентов по причине зарубежного финансирования
фото: ldpr.ru

МОСКВА, 29 МАЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Сегодня в Госдуме прошел «правительственный час» с участием генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки. Как передает корреспондент ЛДПР-ТВ, отвечая на вопрос депутата нижней палаты парламента Ивана Сухарева (ЛДПР) об НКО, которые получают финансирование от российских «дочек» иностранных компаний, глава надзорного ведомства заявил о необходимости включения таких организаций в реестр иноагентов.

"Считаем, что необходимо вносить поправки в закон и дополнить положениями, позволяющими нам включать в реестр иностранных агентов НКО в случае получения ими финансирования от российских юридических лиц, в числе учредителей которых есть иностранцы", - заявил Юрий Чайка.

«Иностранцы-учредители, вроде как российская структура финансируется, но по сути управляются все процессы этими иностранными гражданами. Поэтому считаем, что поправки в закон необходимо вносить», - добавил глава надзорного ведомства.

Комментируя ситуацию, депутат Госдумы Иван Сухарев отметил, что в 2018 году финансирование российских НКО иностранными агентами увеличилось на 20 процентов, что составило 85 миллиардов рублей.  

Опубликовано: 29 мая 2019 17:49

Комментарии