Представители ЛДПР выступили против дорогостоящего проекта подсветки деревьев в столице

МОСКВА, 13 ИЮЛЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Московские власти  намерены профинансировать  пробный проект подсветки деревьев и газонов в столице России. Мэрия Москвы планирует потратить шесть миллиардов рублей на реализацию данной идеи. Депутаты фракции ЛДПР выступили против дорогостоящего проекта и отправили письмо мэру Москву Сергею Собянину с просьбой отказаться от этой идеи.

Отметим, в случае, если пробный проект покажет положительный результат и Мэр Москвы Сергей Собянин его одобрит, то проект будет расширен до спальных районов столицы.  Соответственно, стоимость затрат будет увеличена.

На данном этапе планируется установить декоративное освещение для деревьев и газонов на Воробьевых горах и Бульварном кольце.

Депутаты фракции ЛДПР, вице-спикер Государственной Думы Игорь Лебедев и Председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов  отправили письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой отказаться от данного дорогостоящего проекта.

«В ряде средств массовой информации появились сообщения со ссылкой на сайт единой информационной системы в сфере закупок, согласно которым Правительство Москвы в рамках программы «Моя улица» планирует опробовать в нескольких районах проект по декоративному освещению деревьев и газонов, общая стоимость которого составит около 6 миллиардов рублей. Известие вызвало значительный общественный резонанс, оно широко обсуждается в сети Интернет, преимущественно в негативном ключе. Учитывая возникшую в связи с этим социальную напряженность среди граждан всей страны, просим Вас рассмотреть возможность отказаться от реализации данного проекта, а денежные средства направить на иные цели. Таковыми могут стать организация небольших спортивных площадок для игры в футбол, баскетбол, волейбол и т.д., особенно во дворах спальных районов города, предоставление иных возможностей для бесплатных занятий спортом. На повестке дня – вопросы развития молодежной политики. Увлечение спортивными занятиями делает молодежь менее подверженной негативному влиянию криминальной субкультуры, является неотъемлемой составляющей здорового образа жизни. Полагаем, изложенные меры более уместны и с учетом сегодняшней экономической ситуации. Просим поддержать», - сказано в тексте письма.

Опубликовано: 13 июля 2017 17:31