ЛДПР не поддержала законопроект о налоге для самозанятых граждан

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 15 НОЯБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Госдума в третьем чтении приняла законопроект о введении экспериментального налога для самозанятых граждан. ЛДПР не поддержала эту инициативу, сообщили в пресс-службе партии.

Вместо налога для самозанятых граждан нужно реализовать более понятный и приемлемый для всех вариант – патент по фиксированной стоимости, полагает Председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

«Мы согласны, что эту сферу нужно отрегулировать, у нас 15-20 миллионов человек зарабатывают самостоятельно, но не платят налоги, не оплачивают медицинское страхование, пенсию и всё прочее. Но система, которая была предложена, не решает этих проблем. Люди были напуганы штрафами и отсутствием гарантий, что налог не будет расти. Неотрегулированными являются и отчисления из этого налога в пенсионный фонд и фонд медстрахования. Мы предлагали другой, более понятный вариант – патент по фиксированной стоимости. Это нам кажется более правильным подходом», - заявил Владимир Жириновский.

Опубликовано: 15 ноября 2018 16:09