Фракция ЛДПР поддержала закон о погашении ипотечных кредитов для многодетных семей

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 24 ИЮНЯ/2019, ЛДПР-ТВ. В минувшую среду Государственная Дума приняла в третьем чтении закон о погашении ипотечных кредитов для многодетных семей. Фракция ЛДПР поддержала эту инициативу.

Напомним, в ходе Послания Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин говорил о сложной демографической ситуации в стране. Глава государства поставил задачу предоставить 450 тысяч рублей многодетным семьям для погашения кредита по ипотеке. Теперь мать или отец, у которых родился третий или последующие дети в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года смогут получить от государства эту субсидию.

Отметим, если сложить эту сумму с положенным за второго и последующего ребенка материнским капиталом, многодетная семья получит 900 тысяч рублей. Все эти средства можно направить на погашение кредита по ипотеке. Эту инициативу парламентарии поддержали единогласно.

По словам члена комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексея Диденко (ЛДПР), это крайне важная инициатива, которая позволит снизить социальную нагрузку молодых родителей.

«Это весомая поддержка для тех, кто встает на ноги... Естественно, для них это (воспитание детей прим. ЛДПР-ТВ) колоссальная социальная нагрузка: детей нужно кормить, одевать, давать им образование и предоставить путевку во взрослую жизнь. Поэтому, для многодетных семей жилищный вопрос остается проблемой», - заявил Диденко.

Отметим, поддержкой государства можно воспользоваться только раз в отношении одного кредита, а в случае,если сумма задолженности меньше 450 тысяч рублей, остальные средства могут быть потрачены на погашение процентов.

Опубликовано: 24 июня 2019 15:58