Полная версия

Александр Шерин: В законопроекте о пенсионной реформе нет ни слова о повышении пенсий

Александр Шерин: В законопроекте о пенсионной реформе нет ни слова о повышении пенсий
фото с сайта ldpr.ru

МОСКВА, 11 ИЮЛЯ/2017, ЛДПР-ТВ.  Депутат Государственной Думы (ЛДПР) Александр Шерин рассказал журналистам, что в законопроекте о пенсионной реформе  нет ни слова об увеличении пенсионных выплат, передает корреспондент ЛДПР-ТВ.

«В законопроекте, в котором речь идет о повышении пенсионного возраста, нет ни одного слова о том, что будет повышаться пенсия», — заявил Александр Шерин.

По словам депутата, в документе указано, что к 2034 году в Российской Федерации пенсионный возраст у мужчин будет увеличен до 65 лет, а женщин – до 63 лет.  Также законодатель отметил, что заявления Правительства  о ежегодном увеличении пенсионных выплат на 1000 рублей можно не принимать во внимание.  

«По действующему законодательству перед принятием бюджета всегда утверждается уровень инфляции, мы по закону обязаны социальные пенсии и выплаты подводить под уровень инфляции и субсидировать их. Поэтому когда нам говорят, что в случае повышения пенсионного возраста неизбежно будет пенсия расти на 1 тыс. рублей, — она и без этого будет расти, потому что мы всегда повышаем и пенсии, и выплаты под уровень инфляции», — резюмировал политик.

 

Никита Прокшин

Опубликовано: 11 июля 2018 18:35

Комментарии