18.05.2024
02.05.2024 08:12

ЛДПР выступила за усиление мер безопасности на массовых мероприятиях

Леонид Слуцкий

Депутаты ЛДПР выступили с инициативой об усилении мер безопасности во время проведения массовых мероприятий. Представители фракции, совместно с Председателем ЛДПР Леонидом Слуцким, разработали проект отдельного федерального закона «О безопасности мест с массовым пребыванием людей», в котором предложили усиливать охрану в местах проведения массовых мероприятий с учетом потенциальной опасности и последствий совершения теракта.

«В условиях военного давления коллективного Запада необходимо обеспечить должный уровень безопасности, защиты людей. Специальная рабочая группа Фракции ЛДПР готовит совместно с экспертами, силовыми структурами законопроект, учитывающий и необходимые антитеррористические меры. Мы также намерены обсудить его с Правительством РФ в специальном режиме. В России не должны больше появляться стихийные мемориалы скорби!» – прокомментировал инициативу Предстатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Законопроект подразумевает усиление охранных мер в зависимости от количества людей, собирающихся на одном мероприятии. При повышении массовости скопления людей, меры защиты тоже должны повышаться.

Кроме того, инициатива включает в себя и дополнительные требования к охранным организациям, благодаря которым будут повышены антитеррористическая защищенность объектов с массовым скоплением людей и требования к персоналу службы охраны.

Отметим, сейчас такие меры законодательно не закреплены.

ЛДПР-ТВ
07.08.2023